Champagnerhersteller


Champagne Gaston Chiquet

Alle Champagner sind füllig und konzentriert, fruchtbetont und weinig, obwohl alle Cuvées einen deutlichen Chardonnayanteil enthalten. Sie bestechen durch ihre Harmonie und Länge. Vor allem die Jahrgangschampagner eignen sich bestens als Essensbegleiter.

 

www.gastonchiquet.com

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Gaston Chiquet

Die Ursprünge der Familie lassen sich bis ins 16. Jahrhundert nach Grauves zurückverfolgen. 1746 pflanzte ein gewisser Nicolas Chiquet die ersten Reben. Gaston Chiquet gründete 1915 zusammen mit seinem Bruder Fernand die Marke Chiquet Frères, 1935 trennten sie sich, und er startete seine eigene Marke Gaston Chiquet. In den fünfziger Jahren vergrößerte er den Besitz zusammen mit seinem Sohn Claude.

 

Heute sind Antoine und Nicolas Chiquet in achter Generation für die Champagner von Gaston Chiquet zuständig. Sie haben Weinberge in Dizy, Hautvillers, Mareuil-sur-Ay und Ay, in Crugny und Nanteuil.

 


Champagne Roger Coulon

Egly-Ouriet

 

In der Champagne wird seit Jahrhunderten von Hand geerntet. Die Cuvee`s von Champagne Roger Coulon werden in thermoregulierten Edelstahltanks und Eichenfässern vergoren. Die malolaktische Gärung erfolgt nach dem Potential des jeweiligen Jahrgangs. Die Weine werden zwischen 3 und 12 Jahren im Keller gelagert, die Dosierung beträgt maximal 6 Gramm je Liter. 

 

 

Die ältesten Reben wurden von Eric's Großvater, Marcel Coulon gepflanzt. Die Philosophie im Weinberg: Der Wunsch und der Respekt des natürlichen Gleichgewichts und das Ökosystem zu erhalten. Eric geht auch bei jeder Ernte das Risiko ein, den Ertrag zu reduzieren, indem er nur 8 bis 10 (normalerweise 18) Knospen je Stock wachsen lässt und die anderen entfernt. Um das perfekte Gleichgewicht zwischen Säure, Süße und zu erreichen Reife bei der Ernte zu erreichen.

 

www.champagne-coulon.com

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Egly-Ouriet

Die Weingärten von Champagne Roger Coulon liegt im Herzen der Montagne de Reims und sind ungefähr auf  11 Hektar verteilt. Auf diesen kleinen Parzellen profitieren die Reben von einer privilegierten Lage mitten auf den Hügeln, Südostausrichtung und ein Untergrund aus Kreide und Ton. Der Weinberg besteht aus 40% Meunier, 30% Pinot Noir und 30% Chardonnay. Der Durchschnitt der Reben beträgt 40 Jahre und ein Teil von ihnen erreicht 70 Jahre.

 

 


Champagne Egly-Ouriet

Egly-Ouriet

Die Champagner bestechen mit viel Substanz und Komplexität, sind beeindruckend nachhaltig und gehören zu den faszinierendsten Weinen, die die Champagne derzeit zu bieten hat. Sehr pinotgeprägt und können so vielseitig zu Speisen eingesetzt werden, auch zu Fleisch. Es sind allesamt Champagner, die von weiterer Flaschenlagerung noch profitieren.

 

 

Website: [keine]

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Egly-Ouriet

Francis Egly besitzt Weinberge in Ambonnay, Bouzy und Verzenay, sowie in Vrigny (Pinot Meunier). Die Reben sind durchschnittlich 40 Jahre alt, der älteste Weinberg wurde 1947 gepflanzt.

 

Auf allen Flaschen wird die Dauer der Lagerung auf der Hefe ebenso vermerkt wie der Monat des Degorgements. Die durchschnittliche Flaschenlagerung beträgt fünf Jahre. Die Champagner von Egly-Ouriet gehören zweifellos zu den besten. Sie sind kompromisslos, klar und kraftvoll.

 


Champagne FLEURY Père et Fils

FLEURY Père et Fils

Die Champagner von Jean-Pierre Fleury sind alle füllig und fruchtbetont, sie sind sehr ausgewogen und lang. In den letzten Jahren haben sie an Komplexität gewonnen, sind mineralischer und nachhaltiger, puristischer und präziser.

 

 

www.champagne-fleury.fr

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FLEURY Père et Fils

Seit 1895 baut die Familie Fleury Wein in Courteron an. 1901 pflanzte Emile Fleury nach dem Reblausbefall als Erster in der Region gepfropfte Pinot Noir-Rebstöcke. Robert Fleury füllte 1929 seine ersten Champagner unter eigenem Etikett ab und gehörte damit zu den ersten Récoltant-Manipulants in der Champagne.

 

1989 hat Jean-Pierre Fleury drei Hektar seines Weingutes auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt, seit 1992 wird die gesamte Rebfläche nach biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet, Jean-Pierre Fleury ist ebenfalls Mitglied bei Demeter. Bereits seit 1970 wurde nur noch organischer Dünger verwendet, auf den Einsatz von Herbiziden wurde gänzlich verzichtet.

 

Die Champagner von Jean-Pierre Fleury sind alle füllig und fruchtbetont, sie sind sehr ausgewogen und lang. In den letzten Jahren haben sie an Komplexität gewonnen, sind mineralischer und nachhaltiger, puristischer und präziser.


Champagne Maurice Grumier

Larmandier-Bernier

 

Die Champagner von Pierre Larmandier sind kraftvoll und konzentriert, füllig bei reifer Frucht, besitzen Substanz und Länge, manchmal mit viel Nachhall und mineralischen Noten im Abgang. Es sind sehr eigenständige, ja manchmal eigenwillige Champagner, die sich – als Chardonnay-Champagner – vielseitig zum Essen einsetzen lassen.

 

 

www.champagne-grumier.com/en/

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Larmandier-Bernier

Die Weinberge von Larmandier-Bernier liegen an der Côte des Blancs, in Vertus, Cramant, Chouilly, Avize und Oger. Neben Chardonnay besitzt er auch zwei Hektar Pinot Noir. Seine Reben sind im Durchschnitt 35 Jahre alt. Pierre Larmandier bewirtschaftet seine Weinberge nach biodynamischen Richtlinien.

 

Er vergärt die Weine ausschliesslich mit ihren natürlichen Hefen, alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung. Die Dosage hält er sehr niedrig, meist zwischen 2 und 5 Gramm je Liter, alle Champagner sind seit einigen Jahren Extra-Brut-Champagner, der „Terre de Vertus“ erhält überhaupt keine Dosage. Die Reserveweine werden in großen Eichenholzfässern und in Barriques aufbewahrt.


Champagne Larmandier-Bernier

Larmandier-Bernier

 

Die Champagner von Pierre Larmandier sind kraftvoll und konzentriert, füllig bei reifer Frucht, besitzen Substanz und Länge, manchmal mit viel Nachhall und mineralischen Noten im Abgang. Es sind sehr eigenständige, ja manchmal eigenwillige Champagner, die sich – als Chardonnay-Champagner – vielseitig zum Essen einsetzen lassen.

 

 

 www.larmandier.fr

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Larmandier-Bernier

Die Weinberge von Larmandier-Bernier liegen an der Côte des Blancs, in Vertus, Cramant, Chouilly, Avize und Oger. Neben Chardonnay besitzt er auch zwei Hektar Pinot Noir. Seine Reben sind im Durchschnitt 35 Jahre alt. Pierre Larmandier bewirtschaftet seine Weinberge nach biodynamischen Richtlinien.

 

Er vergärt die Weine ausschliesslich mit ihren natürlichen Hefen, alle Weine durchlaufen die malolaktische Gärung. Die Dosage hält er sehr niedrig, meist zwischen 2 und 5 Gramm je Liter, alle Champagner sind seit einigen Jahren Extra-Brut-Champagner, der „Terre de Vertus“ erhält überhaupt keine Dosage. Die Reserveweine werden in großen Eichenholzfässern und in Barriques aufbewahrt.

 


Champagne Jean-Louis Vergnon

Jean-Louis Vergnon

Die Champagner von Jean-Louis Vergnon bestachen schon immer mit ihrer reintönigen Frucht und feinen mineralischen Noten, waren immer schon klar und zupackend, sehr typisch für Champagner aus Le Mesnil. In den letzten Jahren haben sie weiter an Komplexität und Nachhaltigkeit gewonnen, beeindrucken mit ihren salzig-mineralischen Noten im Abgang. Es sind Champagner, die sich aufgrund ihrer Mineralität und ihrer geringen Dosage hervorragend als Aperitif, zu Meeresfrüchten oder zu Fischgerichten aller Art eignen.

 

 

www.champagne-jl-vergnon.com

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Jean-Louis Vergnon

Jean-Louis Vergnon erzeugte 1985 seine ersten Champagner, seit 2001 unter der Leitung von Christophe Constant. Alle Champagner werden mindestens drei Jahre auf der Hefe ausgebaut. Die Dosage liegt bei allen Champagnern im Bereich Extra Brut.